케케묵은 민속주점에서나 먹던 막걸리는 가라👋
예로부터 흥과 해학, 음주가무에 진심이었던 한민족의 DNA로
K-전통주씬도 한류와 MZ에 맞춰 한층 까리하고 힙해지는 중
오돌뼈크림파스타🍝 곤드레아란치니🍘 함박동그랑땡🧆
양식인듯 한식인듯 아몰랑 일단 맛있는 퓨전요리까지 장착쓰😘
신설동맛집 신설동역맛집
문썬_신설동 신설동핫플 한식이미래다
안녕하세요! 신설동에 위치한
전통주점 입니다.
지난달 판매 순위 공지드립니다👻
두구두구두구
매달 올리는 이 게시글 반응이 좋은편이라
저도 올릴때마다 기대되네요❣️
지난달은 여전히
증류주 와 약주 가
강세를 보였습니다.
아무래도 날이 아직은 춥다보니
막걸리 보다는 증류주/약주를
찾으시는 분들이 많았던것 같아요!
증류주의 경우에는
여유25 가 가장 많이 팔렸군요!
역시 깔끔한 맛과 순한 목넘김 덕에
호불호가 없는듯 합니다.
사실 판매순위에 거의 항상 있는
친구기도 하지요.. ㅎㅎㅎ
약주 청주 부문에서는
역시 살짝 프루티하고 깔끔한 맛의
청혼블루 가 가장 많이 팔렸습니다.
이어서 우렁이쌀 청주, 동백꽃제주가
많이 팔렸는데.. 감칠맛나는
약주/청주 보다는 산뜻한 편의
술이 인기가 좋았네요.
탁주는 아홉쌀 !
일곱쌀과 더불어 항상 잘 팔리는 친구지요.
후숙 되었을 때 약간의 청량감이 더해지면
아주아주 맛있답니다❣️
이번달에는 조금 다양한 케릭터의
증류주, 약주/청주, 탁주를 밀어봐야겠습니다.
스토리텔링을 하는 가게인 만큼
사실 홀에서 소믈리에가
어떻게 추천하냐에 따라 판매 순위도
영향을 받거던요😅
모쪼록! 이번주도 일요일 제외,
17시부터 뵙겠습니다.
항상 감사합니다❤️
이별의 아쉬움이 채 가시기 전에
벌써 분주하게 움직이고 있습니다.
저희에겐 아직 로터리식탁이 남아있으니까요!
학술적연구회는 물론,
계속 재미있는 소식 올리도록 하겠습니다.
그럼 계속 기대해 주세요!!!
이번주는 저희 6주년 기간입니다.
하여.. 저희의 상징 중 하나로 볼 수 있는
곤드레를 이용한 술을 지난달 부터 빚었습니다.
여태까지 없었고,
앞으로도 없을 술일겁니다.
술을 빚기 시작할때까지만 해도
이런식으로 이 술을 소개하게 될줄 몰랐네요😂
모쪼록! 술이 익은 만큼 이번주부터
조금씩 시음주로 내드리고자 합니다!
그럼 남은 2주, 잘 부탁 드립니다!
항상 감사합니다🥰
4월 첫 이주의학술 공지 드립니다.
봄이지요! 그래서 봄봄한 술을 준비했습니다.
300병 한정으로 발매된
마크홀리핑크 벛꽃에디션 되겠습니다.
성수동에 위치한 홀리워터양조장 에서
봄 한정 제품으로 출시해 주셨지요.
저희가 12병 준비해 두었습니다 후후..
이 아름다운 핑크색은 홍국쌀 로 낸 색인데요,
기존 마크홀리와 같이 부드러운 목넘김과
단맛이 참 매력적이네요!
혹시 꽃놀이를 못가셨다면!
술로라도 즐기시는게 어떨까 합니다.
그럼 이번주도 17시부터 뵙겠습니다!
항상 감사합니다❣️
어제는 제주도 서귀포에 위치한
시트러스 양조장에 방문했었습니다.
혼디주 미상25 신례명주 로 유명한
제주도의 양조장이지요.
5천리터 용량의 압도적인 크기의 증류기와
술을 즐기는 사람이라면 매력을 느낄수 밖에 없는
지하 숙성고는.. 정말 사진으로는 표현이
어려울 정도로 사랑스러웠습니다.
시트러스 양조장은 서귀포 감귤의
안정적인 소비와 홍보를 위해
140여개 농가가 같이 만든 양조장입니다.
어려운 시기를 대표님의 끈기로 견뎌내
결국 빛을 보는 아주 멋진 양조장이기도 하지요.
양조장 모든 술의 기본이 되는 혼디주의
혼디란 단어는 제주도 말로 함께라는 뜻이더라구요.
이런 멋진 뜻은 한분께라도 더 전달드리고 싶어
지하 숙성고 사진과 함께 포스팅합니다!!
서귀포쪽에 가실일이 있다면 시트러스 양조장
방문해보셔도 정말 만족하실듯 합니다.
자세한 내용은 차차 풀어가겠습니다.
안녕하세요, 서울 신설동에 위치한
전통주점 입니다!
지난달 판매 순위 공지 드립니다.
두구두구두구두구-!!
역시 날이 풀려가서 그런지 예상한 대로
탁주 판매량이 많이 늘었습니다!!
산뜻한 친구들이 특히 인기가 좋았네요❣️
평택의 에피소드막걸리
김포의 팔팔막걸리
서울의 일곱쌀 이 순위에 올랐습니다🥰
한편 약주와 중류소주는 판매량이 조금 줄었지만,
그래도 골고루 팔리는걸 보니 이제 저희가게도
막걸리집이 아닌 전통주점으로 자리 잡는것 같아
기쁜일이 아닐 수 없습니다..🔥🔥
계속 새로운 술들로 찾아뵙고,
열심히 설명드리고 맛보여 드리겠습니다❣️
그럼 이번주도 많은 방문 부탁드립니다🙏🏻
같이 불경기를 이겨내 보시죠!!!!!!
안녕하세요, 서울 신설동의 전통주점
입니다.
저희는 고객님들께서 다양한
우리술을 알고 즐기는 공간을 지향합니다.
그렇기 때문에 시음주도 드리고,
이주의학술 등 다양한 프로모션을 하지요!
어떻게 하면 고객님들께서 더 다양한 술을
접해보실 수 있을까 고민을 하며
지난달 판매 순위도 가게에 붙여두고,
그 판매순위가 똑같이 되풀이 되지 않게
홀에서는 판매순위에 안들어간 술을
더 추천드리고, 열심히 설명 드립니다.
아무튼! 그런 맥락에서 나름 공격적으로
프로모션을 기획해보았습니다.
3월 6일부터 31일까지, 한번 달려보겠습니다🥰
더 많은 고객님들께서 우리술 , 전통주 를
경험해보실 수 있게 계속 신경쓰겠습니다.
그럼 많은 관심과 사랑 부탁 드립니다!
항상 감사합니다❣️
안녕하세요, 학술적연구소입니다.
ㅎㅎ.. 약간 허전한 느낌이 있군요.
그래도 연구회 준비나 다른것들로
이래저래 시간을 보내고 있습니다.
저희가 무기한 휴식에 들어간다고 했을때
많은 분들이 음식에 대해 아쉼움을 표해 주셨는데요,
오늘은 좋은소식(?)을 들고 왔습니다!
바로.. 로터리식탁 에서 단품을 개시 한다는것과
그 메뉴가 각종 계절나물을 이용한 아란치니
함박동그랑땡, 감자전,
레드크림 오돌뼈라는 것이죠!
로터리식탁은 바로만 구성되어있으니,
조용하게 한잔 하실 분들은
워크인으로 이용해 주시면 좋을것 같습니다!
그럼.. 계속 소식 전하겠습니다.
즐거운 주말들 되세요❣️
꾸덕한 파스타 혹은 오돌뼈
이 둘중 하나만 좋아하셔도
엄청나게 좋아하실
레드크림오돌뼈
치즈 도 더해져있다는 사실❣️
오늘도 17시부터 영업합니다!
술먹기 좋은 날이네요🥰
안녕하세요, 서울 신설동에 자리잡은
전통주점 입니다!
지난주에는 저희가 술공부를 했습니다.
빚으면서 하는 술공부..!!
제대로 한 공부지요? ㅎㅎㅎㅎ
가게 차원으로 빚는건 이번이 두번째인데
첫번째 결과물을 본 뒤인지라
이번에는 어떤 결과가 나올지 너무 기대되네요!
심지어 이번에는.. 술을 빚는 목적도 있기에
더욱더 기대가 되는 셀프 술빚기 였습니다.
부재료도 썼다구요..❣️
그럼!! 자세한건 영상으로 또 찾아뵙겠습니다.
매장에서 조금 맛보실 수 있을지두..🙈
이번주에도 17시부터 정상영업하니
많은 방문 부탁드립니다..!
(제발요😭😭😭😭)
안녕하세요, 서울 신설동에 위치한
전통주점 입니다.
오랜만에 술 정보를 올리네요!
오늘은 쑥크레 라는 술에 대해
소개해 드리고자 합니다.
대전소재 주방장양조장 에서 빚어지며
쌀•물•누룩•쑥 네 가지 재료를
사용하여 만든 탁주인데요!!
Sucre는 불어로 ‘설탕이 든, 달콤한’
이라는 뜻이라고 합니다.
이를 딴 이름인 만큼 한 모금 마셔보면
그 의미를 바로 이해하실 듯 합니다.
부드러운 쌀의 질감과
청포도같은 산뜻한 단맛
그리고 은은하게 올라오는 향긋한 쑥향이
매력적인 탁주입니다❣️
마무리는 약간 쌉쌀하면서 달콤한 여운이 남네요🙈
섞기 전 윗 부분의 맑은 술을
살짝 따라 먼저 깔끔하게 즐겨보시는 것도
마시는 재미를 배가시킬 수 있는 방법이네요!!!
요 매력적인 녀석은 향이 강하지 않은
쭈꾸미아쿠아파차 와 궁합이 참 좋군요.
한번 와서 같이 드셔보시면 좋겠습니다😘
그럼 오늘도 17시부터 뵙겠습니다!!
항상 감사합니다🫡🫡
지난 2월 말 즈음부터 빚은 막걸리-
오늘 병입했습니다!!!!
석탄주 레시피로 만들어봤는데
걱정한거와 달리 맛있는(?) 술이 나와
매우 기쁘네요❣️❣️
좀더 후숙하여 시음주로도 선보일 예정입니다!
날씨가 완전 봄날이네요 ㅎㅎ!
막걸리 한잔 하기 너무 좋은 날입니다.
꽃놀이 후 막걸리 한잔 하러 오세요❣️
항상 감사 드립니다!!
같은 아란치니, 다른 배경🥰
이제 계절 나물로 만든 아란치니를
로터리식탁 에서 이용 가능합니다!
월요일부터 토요일까지 18:30부터
워크인으로도 만나뵐게요❣️
레드크림오돌뼈
함박동그랑땡
감자전
닭껍질유린기
도 만나 보실 수 있다능❣️
날이 급 추워졌습니다.
이번주는 아마 약주 및 증류소주가
많이 나갈것으로 예상되요.
그럼 그에 맞는 안주도 추천드려야죠!
베트남풍의 똠양스지를 추천 드립니다.
똠얌 특유의 새콤한 맛과
녹진한 스지를 곁들였습니다.
고수 좋아하시는 분은
고수 많이 달라고 하시면
고수 많이 드립니다❣️
그럼 오늘도 17시부터 뵙겠습니다!
항상 감사합니다🥳
금일 시음주 소개해 드립니다❣️
충남 당진 면천면에서 만드는
면천두견주 인데요,
’국가무형문화재‘ 이자
충남 지역 ’민속주‘이기도 하죠.
진달래꽃의 옛말이 ’두견화‘라서
이름을 면천두견주라 지었다 하네요.
찹쌀, 누룩, 진달래꽃, 정제수를
원료로 빚은 전통 약주입니다
찹쌀의 부드러운 단맛, 감칠맛
그리고 진달래꽃의 향긋한 내음이
아주 매력적인 친구죠❤️
감미료가 아닌 찹쌀의 단맛이 풍부해
저희 매운닭연골볶음 과
함께 드시길 추천 드립니다!
봄이 성큼 다가왔는데요,
꽃 구경 가시기 전에
꽃 내음 산뜻한 면천두견주 드시러 오세요🥳